ПІД     В Р А Ж Е Н Н Я М    ІСТОРІЇ    ВІД   СТУДЕНТА   АЗ-11    (х)                                                                            Відбувається де?

Оставить комментарий

Комментарии: 10
  • #1

    Александр Кириченко (Б-11) (Пятница, 27 Март 2015)

    (Затонувшая история Черного моря). Мемориал «Salzburg» (Зальцбург) в Черном море. На месте гибели 2300 советских военнопленных.В советские времена эта история не афишировалась, и ее не найдешь в учебниках истории. Тогда никто не хотел признавать, что советская подводная лодка по ошибке потопила своих соотечественников. А между тем в этой катастрофе погибло людей больше чем на хорошо известном «Титанике», который унес с собой жизни 1517 человек.

  • #2

    Алина Деревянко ,АЗ-11 (Вторник, 31 Март 2015 09:12)

    Добрый день!
    На уроке истории нам дала позыв наш преподаватель Всемирной истории Алла Ивановна , про Зальцбург(Затонувшая история Черного моря),я впервые об этой истории узнала.
    Более 40 лет тому назад, еще в 1960-е годы, на поля сражений Великой Отечественной вышли первые энтузиасты-поисковики. Следопыты восстанавливали имена солдат, считавшихся без вести пропавшими, находили и передавали в музеи документы, личные вещи павших, образцы оружия, другие реликвии. А их товарищи-аквалангисты обследовали моря, озера, реки, отыскивали погибшие корабли, самолеты, затонувшие образцы боевой техники и нередко узнавали то, о чем не ведали официальные историки...

  • #3

    Настя Кузьменко (АЗ-11) (Вторник, 31 Март 2015 09:12)

    Я раньше не знала об этом судне, и мне было интересно узнать об этом судне, и почтить гибель всем. кто погиб в этом крушении . Через семьдесят лет проясняется трагедия транспорта «Зальцбург». Есть мотивы замалчивания гибели более двух тысяч человек(!). Появилась надежда, что одному из трех наиболее масштабных мемориалов Черного моря времен Второй мировой вскоре воздадут подобающее уважение. А прах погибших будет увековечен должным образом. 6 мая более сотни активистов вспоминали забытых пассажиров «Зальцбурга». А неутомимые дайверы снова спустились к затонувшему кораблю с памятными венками.

  • #4

    Гущак Кристина (АЗ-11) (Вторник, 31 Март 2015 09:13)

    На уроке истории нас заинтересовала папка под названием х ,поэтому мы попросили открыть ее. Там находились фотографии ,на которых был изображен затонувший корабль "Зальцбург".Прочитав об этой истории ,я узнала ,что на этом судне погибло очень много людей . Мне очень жаль,что война приносит так много жертв и несчастий.Мы должны помнить об этой истории,чтобы и в наше военное время не губить так много человеческих судеб.

  • #5

    Ковалева Анна (АЗ-11) (Вторник, 31 Март 2015 09:15)

    Эта история про «Salzburg» должна остаться в нашей памяти. Горькая, как морская вода, и шершавая, как изъеденное красной ржавчиной корабельное железо.Это как напоминании о том что Война убивает и калечит!

  • #6

    Райлян Евгения (АЗ-11) (Вторник, 31 Март 2015 09:24)

    Ранее я не слышала ничего о "SALZBURG"и прочитав была удивлена что столь большая трагедия была забыта на протяжении стольких лет."SALZBURG" был и, по сей день остается одним из таких загадочных кораблей. По официальной версии он лежит в районе поселка Будаки Одесской области. Жаль что корабль, в котором погибло 2300 человек забыт.

  • #7

    Ваш учитель, А.И. (Вторник, 31 Март 2015 09:42)

    Женя, думаешь Забыт?
    Если мы говорим, значит память жива...
    А Кто же этот "Х"?!
    Поиск продолжается, присоединяйтесь.
    p/s Умнички, пошло развитие Темы; учитесь друг у друга, Находите Лучшее высказывание, а из лучшего еще лучше.

  • #8

    Волков владислав(Б-11) (Понедельник, 06 Апрель 2015 21:38)

    Наш учитель по истории , Кореневская А .И. коротко , но ясно рассказала нам про "Зальцбург" ,это немецкое судно со времён второй мировой войни. Насколько я знаю оно было торпедировано в последствии погибло более 2000 человек в том числе советких военнопленных. Эта история меня очень заинтерисовала.Мы должны помнить советских военнопленных погибших на этом судне .И нужно знать ,что (война - это очень страшно).Мне очень жаль ,что погибли невинные люди .

  • #9

    Павлов Александр(Б-11) (Четверг, 09 Апрель 2015 17:39)

    Каждый урок Алла Ивановна начинает с того что рассказывает про "Зальцбург" ,меня это заинтересовало. Прочитав выше сказанные комментарии, я понял что при взрыве Зальцбурга погибло около 2000 людей в том числе советских(при чем советское правительство об этом умолчало). Мы должны помнить о Зальцбурге ведь это наша история. история родного края. К сожалению в наше время тоже идет война погибает множество людей, и когда кончиться война начнут строить памятники.Главное чтобы "Зальцбург" не повторился заново.Ведь мне кажется что правительство не берет знание с истории.Конечно я бы не хотел ни войны, ни смертей!

  • #10

    Кордюков Валера(АЗ-11) (Вторник, 16 Июнь 2015 17:36)

    Мемориал «Salzburg» был поставлен в память 2300 советских военнопленных, которые потерпели от своей же подлодки. Она потопила многих и правильно поступили, что поставили мемориал в память, это ведь тоже люди и они заслужили памяти не только от близких. Не в одном учебнике не написано про них и в местной сети не найти толковой информации, про этих героях. А жаль... Это "Затонувшая история Черного моря"

                                  Историю рассказал  Саша Дроботенко,

                                              теперь уже студент 3 курса.  Спасибо, Саша. 

Приобщил ребят. Продолжение следует

Девочка на фото узнала местность

Это  ее поселок

А она - наша студентка-первокурсница

Оставить комментарий

Комментарии: 0